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요리

굴소스 계란 볶음밥 만들기

김겐찬 2021. 1. 26. 15:31
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재료는 식용유, 파, 밥, 계란, 굴소스를 준비해주세요. 양은 기호에 따라 먹고싶은 만큼 준비하면 됩니다. 계란은 밥을 넉넉하게 감싸줄 수 있는 정도로 넣으면 좋습니다. 간은 굴소스로만 맞추니 처음부터 많이 넣지 마시고 중간중간 맛을 보면서 조금씩 더 넣어주시면 됩니다.

 

1. 파를 잘게 썰어서 식용유와 함께 파기름을 내줍니다. 불을 켜기 전에 다른 재료를 준비하면서 미리 기름에 파를 넣어두면 기름에 파 향이 베어 더 좋습니다. 기름이 너무 많으면 볶음밥의 전체적인 맛이 느끼해지므로 적당히 넣어주세요.

2. 밥 덩이를 비비기 쉽도록 분리시켜줍니다. 불이 너무 세면 기름에 맞닿은 밥알이 튀겨져 딱딱해질 수 있으니 너무 세지 않도록 해주세요. 

3. 계란을 깨어 넣고 밥과 잘 섞어줍니다. 밥 양이 많으면 나무주걱을 두 개 쓰면 편합니다.

4. 계란이 약간 설익었을 때 굴소스를 넣어줍니다. 굴소스는 불에 익혀야 하는 양념이므로 잘 익도록 계속 볶아 줍니다. 

5. 간이 맞도록 굴소스를 추가하면서 모든 재료가 잘 익을 때까지 볶아주면 완성입니다.

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